Как жизнь

Неспроста не согрешу...

Без намёка на фэншуй
Мёл февраль,
Валило сверху
И на совесть, и на страх
Обелила землю перхоть
Вперемешку с манной,
Ах,
Отчего же так подробно
Мне знаком извечный блеф
Этой крали – вьюге робы
Белоснежные надев,

На дворе зима токует,
Ей февральская пурга –
Глухариной джигой,
Вкупе
С лёгкой оттепелью
Лгать
Призывая, помнит:
Скоро
Новый март опять впросак
Попадёт, его собкоры
Обмишурятся, да так,

Что метёлочки мимозы
Не загладят кутерьмы?
Лишь к апрелю баба с возу
Облегчением,
Взаймы
И тогда попросит стужи?
Гоношись, не гоношись –
Все потуги неуклюжи,
В остальном –
Зима, как жизнь!


Рецензии
Классный стих!
Всех благ

Шаламов Андрей Владимирович   08.02.2019 11:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.