Да здравствуют поэты, да здравствует поэзия!

И БЕЗ ПОЭЗИИ
МИР МОГ БЫ БЫТЬ,
НО БЫЛ БЫ -
МИРОМ
БЕЗ ПОЭЗИИ.

Любой поэт
Может сказать:
Стихи - мой мир,
Которому
Ничто не чуждо
Из того,
Что полнит мир
И душу человека,
Что отражается
В душе
И что проходит
Через сердце.

Да здравствуют поэты, -
Совесть мира,
Через сердца которых
Проходят
Все беды мира,
И ноги чьи,
Порой,
Шагают, кровоточа,
По лезвиям ножей
И под стволами,
Изрыгающими смерть.

Да здравствует Поэзия, -
Вселенная поэтов,
Вместившая страну,
Друзей, врагов,
Семью, -
Огромный ареал,
В которой тем
И слов запретных нет,
В котором места нет
Для лжи,
Для подлости,
Для фарисейства
И притворства. -
Где совесть, честь
И правда -
Всем руководят.


                29 января 2019-го года.


Рецензии