Что Богу угодно, то и получится

Слова, неподвластные времени:

Мысли вслух:  Если в чем нужду имеете - просите Господа, молитесь: «Господи, дай мне то, что на пользу». Разговаривайте с Господом, благодарите, славословьте. Чем больше будете спрашивать, тем все у вас будет складно.

Молитесь: «Господи, дай мне то, что полезно для спасения души моей!»

Молитесь: «Господи, даруй мне молитву не только устами, но и сердцем».

Просите: «Господи, если полезно, то дай». Просите и дано будет. Невозможное человеку - возможно Богу.
         Схиархимандрит Иоанникий




Как занимательно то, что колышется,
Божие слово, всуе, не слышится.
Частные отклики, чаще, бессмысленны,
Люди плотские в земле не прописаны.
Частый восторг пролетает, как блажь,
Господи, волю Твою мне подажь.
Сумрак ночной уходит с рассветом,
Люди, не верьте народным приметам.
Где возникает очаг напряженности,
Это не их, а наши возможности.
Зайцы не трУсы, они осторожны,
Знают, что все варианты условны.
Перемещать очень сложно извилины,
Об этом ухают, говорливые филины.

Те предрассудки, что накопились,
стали мотивом. В нас укоренились.
Треск не доходит, глушится совесть,
Не видимо пишется реальности повесть.
Самоотдача - иллюзия гордости,
Так не хватает веры. Надежности.
Заблаговременно жить не получится,
Органы наши, однажды, отключатся.
Это не повод, чтобы расслабиться,
Я после ада, не умею печалиться.
Догмы имеют свойства небесные,
Кто в них заблудился, стали "прелестные".
По категориям все не оценишь,
Волей своею других не изменишь.

Люк с тобой рядом, где бы ты ни был,
Пока ты не умер, к Богу не прибыл.
Время - возможности и благодать,
Учись, Христа ради, всем помогать.
Ждать чего - либо, глупая шалость
И вызывает улыбку и жалость.
Для замечаний блокнот заведи,
Сделал плохое. Скажи: "Боже, прости."
Упал, поднимайся, дорога конечна.
Можно погибнуть, коль жить беспечно.
То, что узнал, сохраняй в своей памяти.
До смерти своей. До кончины и старости.
Не поддавайся на бесов уловки,
Молитва поможет обойти мышеловки.

Запрограммировать можно конструкцию
На дисциплину и нужную функцию.
Если оставить иллюзий желания,
Выучить можно процесс фехтования.
Если искать неизвестно чего...
Можно попасть в игровое кино.
Если стремиться, можно достигнуть,
В прелесть впадешь, есть шанс погибнуть.
Если остался сам с собой на один,
Будь терпелив и с Богом един.
Ровное может искривиться в конвульсиях,
Меньше участвуй в недостойных дискуссиях.
Цель испытаний сжигает мосты,
Лапти используй из коросты.

Не раздражайся, не верещи,
Божию волю, а не страсти ищи.
Предрасположенность - это мираж,
Хочешь, не хочешь, а время, как стаж.
Нору не роет, ходящий во свете,
Смиренный не ищет вопроса в ответе.
От свежего ветра, унынье отключится,
Что Богу угодно, то и получится.


Рецензии