Ожидание

За окнами ветки калины
Свисают под тяжестью льда,
Замёрзшие прутья малины,
Под инеем скрыта трава.

Холодный,пронзительный ветер
Несчастную вербочку гнёт,
И воет, и стонет...под вечер
Протяжно с тоскою поёт.

За окнами -зимние стужи
Шалят,норовя остудить
Огромные реки и лужи
И солнечный свет погасить.

А в доме уютно,отрадно,
Герань на окошке цветёт.
Смотреть на цветы мне приятно.
А сердце любимого ждёт.

Раскроются вечером двери.
И громко с порога:"Вот я!"
Я верю глазам и не верю...
"Иди,обниму-ка тебя!"

Горячим своим поцелуем
Согрею любимого я.
Мы с ним до утра поворкуем
В последнюю ночь февраля.

За окнами ветки калины
Свисают под тяжестью льда.
Вечернюю встречу с любимым
С большим нетерпеньем жду я.











 


Рецензии