Хочу в свои миры

Не знаю я, что мне писать
Ведь всё давно уже рассказано и спето
Но как-то не могу молчать
Проснувшись с первым признаком рассвета.
Мне очень трудно здесь, ведь я застрял
Давно в миры свои закрылись двери
Я в этой душной тесноте устал
Я задыхаюсь, где же вольный ветер.
Мой бриг у пирса ждёт меня давно
Команда по тавернам засиделась
Нам выйти в море, паруса подняв
И острым носом волны резать смело.
И там, вдали, среди ленивых волн
Увидеть галеон испанца
И с диким криком «Все на абордаж»
С кипящей кровью, схватке той отдаться.
Потом, в свой порт вернётся снова бриг
По облакам подняться прямо в небо
Там замок мой из облаков стоит
В него открыть невидимую дверцу.
Пройти по залам, оживить его
Открыть стекло дождей, закрывших окна
И Солнце себе в гости запустить
Луна пусть в небе рассыпает звёзды.
Я здесь устал, мне тяжело дышать
Здесь мир не мой, тяжёлый, грубый очень
Здесь можно только выживать
Мне не хватает ветра вместе с Солнцем.


Рецензии