Кошка и кот

Кошка думала, что дремлет кот,
Что пуста потому кровать;
Что не ест, ведь болит живот,
И от этого приходится спать.

Он мурлыкал и лапами врозь,
Она грустно глядела в окно.
Он живёт на седьмом этаже,
а она лишь хотела одного:

чтобы он приходил на шестой,
серенады протяжные пел,
чтобы лапой за ушком чесал
и рассказы свои свистел.

Ей бы только его глаза,
И прекрасное доброе "мяу".
Она б любила его навсегда,
без слова плохого "скучай".

Однажды, уехал кот...
Хозяйка утром его
взяла за шиворот и в машину
сунула, открыв стекло.

Увяла на окошке фиалка,
Перестало солнце светить.
Бедняжка-кошка не знала:
Что значит: его не любить?...

Она открывала веки,
смотрела в его окно,
Но каждый день и до вечера,
Тянулось такое кино...

Кино дешёвого мастера,
Где сценарий ужасно плох.
Ей хотелось упиться пафосом,
Голос разума был не готов.

Где он ласковый, всё ли в порядке?
Так же спит и несмята кровать?
Вспоминает о милой ли кошке,
Или просто ему наплевать?

Он не ждёт, не волнуется, пофиг.
И скучает наверно за зря
эта мягкая белая кошка,
с цветом глаз синего хрусталя.

Может быть у него есть проблемы,
И она о них не знает ничуть;
разбирает свои дилеммы,
и на сердце бедняги- ртуть.

Кошка знает, что жизнь быстротечна,
Но ей жаль, что не пишет ей кот.
Её сердце пленяется вечным,
Её качества тлеют о плот.

Он не вспомнит её на вокзале.
Может быть ему очень грустно.
Но сказать ли о том нельзя ли?
Знал бы он, как на сердце пусто...


Рецензии