Приход

Сад вишнёвый давно распустился,
и вот месяц уже гниёт –
Опускает на грязную землю уставшие ветви.
Почернел нерастаявший снег,
небосвод провалился под лёд,
Солнце вымерло, выкинув нас в непролазную темень.

Безмятежная гладь океанов
взбунтовалась над дремлющим миром,
перелётные птицы слетели с привычных орбит.
Самолёты над городом стелются
безобразным смертельным пунктиром.
Вскрики ветра слышны,
а вот город уже не кричит.

Безобразные лица домов
поминутно беспомощно чахнут,
Покрывается фтористой известью каждый забор.
Добродетель, подобно любви,
неизбежно иссякла.
И на мир обвалился второй беспощадный приход.

05.02.19


Рецензии