Читай мне вслух

Читай мне вслух,
прошу,
в два часа ночи.
хоть сказки, хоть великие стихи.
мне так хотелось бы увидеться воочию
со всем, о чём ты так красиво говоришь.

Читай мне вслух,
а я с закрытыми глазами
прильну к твоему могучему плечу.
весь мир с тобой мы снова строим сами,
и разрушать его я больше не хочу.

Читай взахлёб,
порой сбивая ритм,
и гладь меня по тонким волосам,
читай мне вслух
с изысканнейшим видом,
касайся пальцами усталого лица.

Листай страницы,
главы, буквы, строчки,
пока в окно не постучит сырой рассвет.
читай мне вслух,
прошу,
в два часа ночи,

Даже когда меня и вовсе рядом нет.

24.05.18


Рецензии