Держу слезу...

                Я  вновь  пойду  с  портретом  деда,
                До  горизонта  с  дрожью  губ,
                С  весёлой  внучкой-непоседой,
                С  седым  полковником-соседом,
                Под  дерзновенный  возглас  труб...

                В  бессмертной  армии  традиций,
                Из  сотни  облачных  полков,
                С  застывшей  мимикой  на  лицах,
                На  новых, солнечных  страницах,
                В  улыбках  зреющих  стихов...

                Я, как  потомок  героизма,
                Держу  слезу  за  дым  костра,
                И  улыбаюсь  белой  призмой,
                Как  чесноком  из  коммунизма,
                На  грядке  красного  вчера...

                А  правда  всё-таки, как  пламя,
                Сжигает  пошлость  до  камней,
                Во  мне  полощется, как  знамя,
                Большими  крыльями  на  память,
                В  чете  грядущих, светлых  дней...

                Я  вновь  пойду  с  портретом  деда,
                Скрывая  гордый  перламутр,
                Уже  привычным, чётким  следом,
                До  горизонта... с  мягким  пледом,
                С  оглохшей  радостью  в  салют...


                5  февраля  2019  года.


Рецензии
А правда- всё таки как пламя,
Сжигает пошлость до камней-

Слова золотые -да будет так!!! Лариса Аршаковна
А память все должны хранить.

Лариса Данилова   23.03.2019 23:51     Заявить о нарушении
Лариса,большое спасибо!Вам всего самого доброго!С уважением,Александр!

Сиреневый Туман 59   24.03.2019 09:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.