Знакомься-радость!

К бабуле с дедулей
Мальчишку спихнули-
Измучились родителей сердца-
В деревню на лето,
Где нет интернета!
Закончилось терпение отца!

Мальчишка был бледен
И мышцами беден,
Отсутствующий взгляд его блуждал.
Учеба "жить мешала",
И мать "совсем достала".
В реальности такой жить не желал...

"Что делать? Как же быть?
Где ноутбук добыть?
Здесь быть еще сто дней и сто ночей!"
Кругом поля с картошкой,
Да куры, дед с гармошкой-
Уныло для мальчишеских очей.

Без драйва скучно было,
Здесь словно жизнь застыла.
Но внуку дед пригнал велосипед!
Что с аппетитом стало!
Приятно уставал он,
И еле ждал внук бабушкин обед.

Крутил педали как-то
И на пути внезапно
Застыла, ох, девчонка-красота!
Мальчишку бы видали-
Забыл крутить педали,
Упал он, словно ягода с куста!

Смеялись с нею вместе
И, как жених с невестой,
Потом гуляли дни все напролет.
Так лето проходило.
Их осень разлучила,
Но! С радостью ждать лета будут год!


Рецензии