Смерть поэта

Роняет солнце мертвый луч
В холодный снег.
И заунылен, и тягуч
Молитвы бег.

Вокруг могилы и кресты,
Покрыл сугроб,
И люди, что в глазах пусты
Проносят гроб.

Теперь обрел навек мертвец
В земле покой,
А был при жизни он певец,
Что бил строкой.

Любовью сердце он обжёг,
Гоним звездой.
Себя без сожалений сжёг
Своей рукой.

Накрыли мраморной плитой
Тебя, сказав:
«Теперь ты обретешь покой
Меж сотен трав».

Читал на кладбище постой,
Сухих чернил.
И под блистательной луной
Его винил.

«Местам, где ты живым блистал,
Настанет крах.
Нещадно время пьедестал
Развеет в прах.»

Для тех, кто под солнцем витал,
Неведом страх.
Мне ветер тихо прошептал:
«Я жив в стихах».

3.02.2019


Рецензии