Молоко

Сотрудница поведала рассказ,
детсадовский, где ей четыре года.
Перескажу я вам его сейчас,
таких полно у детского народа.

Девчушка Любочка не любит молоко,
но пить его ребенка заставляют.
Глоток...глоток...и ручкою легко
стакан с большущей пенкой отставляет.

Тут выдержки лишившись, персонал,
хватает молоко и льёт за майку.
Как быть тебе, коль ты ещё так мал?
Придумать срочно нужную решайку!

Доверье вместе с теплым молоком
стекало вниз, ручьём сбегало на пол.
Кто другом был представился врагом,
но крепкий духом человек не плакал.

Быстрее всунув ноги в  сапоги,
на тельце голое накинула пальтишко.
"Коль здесь друзей нет, а одни враги,
уйду от них"- подумала малышка.

Через дорогу с дядею чужим
перебежала к маме на работу.
Не для неё тот хунтовский режим,
с ужасной этой няниной заботой.

Ей не забыть тот самый мамин взгляд,
когда пред ней её явилась дочка.
Сотруднице сейчас за пятьдесят...
Большая сила в маленьком росточке.


Рецензии
Да, дела...
А я до сих пор с ужасом перловку вспоминаю.

Надежда Грищук   13.02.2019 11:30     Заявить о нарушении
Дорогая Надежда, огромное Вам спасибо за ваш отклик на мои стихи.
Обязательно прочту Ваши.
С ув. Людмила

Людмила Березина1   14.02.2019 15:10   Заявить о нарушении