И да настанет ли тот день?

"БИДЖИ ЙОМО!"*

Давно уж мир кричит, -
Тот крик бы
Богу в уши:
«Осточертело воевать!
Доколе литься крови
Солдат и несолдат
За чей-то подлый
Шкурный интерес?

Веками в Библии читаем
Священные слова:
«НАСТАНЕТ ДЕНЬ -
И НАСЕЛЕНИЕ ЗЕМЛИ
ПЕРЕКУЕТ
МЕЧИ ВСЕ НА ОРАЛА,
А КОПЬЯ - НА СЕРПЫ!». -

Когда ж, о Боже,
Этот День настанет?
Да и настанет ли
Вообще?

———————————————————————————————————————————————
* - Настанет день! (С арабского).

                31 января 2019-го года.


Рецензии