Депрессия

( Григорию Потёмкину посвящается)

Фортуна улыбалась своенравно.
Причёрноморье вот оно, здесь,
Все вершины достигнуты славно,
Заслужены вроде роскошь и честь.

Шёпот, милый акцент царицы
( Какое тело на атласной простыне!).
Что же мучит теперь, что мнится
В зловеще-тёмном тумане-сне?

Харизма. Франт, муаровая лента,
Жизнь никогда не старался беречь.
Вздох любви и сладкие моменты,
И перья скрипели, и свистела картечь…

Как туч накат, тоска за валом вал.
-Господь, моё время не надо, не дли,
-Я уж, наверно, всё-всё основал,
-Я крепости брал, снаряжал корабли.

Как будто крылась во мгле развязка,
Как будто перед вечностью черта,
Волевое лицо, вместо глаза, повязка,
Лишь горечь тенью легла у рта.

Южное солнце, так склоны палимы,
-Полдень, что ж, виднее в душах грязь.
Ступают тихонько вокруг подхалимы,
Хандрит опять, мол, Светлейший князь.
                ***


05/02-2019г. от Р.Х.   


Рецензии