Смотрины

Ну, дожила. Опять смотрины, хоть сваху в гости не звала.
Зачем? Всё-всё я испытала, все-все услышала слова.
И шоколадки мне дарили – прелюд венчального кольца!
Была женою Человека.
Была женою подлеца…
Три дома отлюбив душою, приют в четвёртом не нашла,
И всё. Забылся мир событий и слово дивное «аншлаг».
Стареют платья в гардеробе – не обновить, как ни стирай,
И рядом только третья кошка, а две ушли… в кошачий рай.
…Ну, дожила. Опять смотрины и просьба свахи быть мудрей.
Зачем? Я вдоволь насмотрелась, как в зоопарке, на людей.
…Была женою Человека.
Мне Человека не забыть –
Меж ним и мной так и осталась никем не видимая нить.
И что смотреть?
У старой птицы пять лет, как сломано крыло,
И потому на мир привычный она глядит через стекло.

23.11.2018


Рецензии