Ватрушки

С Петькой мы летим с горы,
- Эй! С дороги, уходи!
Крутит, вертит нас она:
-Ой! А где здесь тормоза?
Крепче мы в неё вцепились,
Но, в сугробе, очутились!
Объяснили нам друзья,
Что кататься здесь: «Нельзя!»
Мы с трудом домой дошли,
С ног свалились у двери.
- Ух! Тяжёлая какая,
Вся надутая, большая!
Тут бабуля подошла,
И на чай нас позвала:
- Я, для вас друзья – подружки,
Приготовила – ватрушки!
С Петькой смотрим друг на друга,
И не можем мы понять:
Ведь  она, с горы  катилась,
На столе,  как очутилась?
Не простая, с творогом,
А края то – крендельком!
Ну бабуля, рассмешила,
Нас ватрушкой накормила!
Вот немного отдохнём,
Вновь на горку все  пойдём.
Две подружку хохотушки,
Прокатились на ватрушке.
Мы несём кулёк ватрушек,
 Угощенье для подружек!


Рецензии
Прелесть! Какие приятные эмоции возникают при прочтении! С самыми добрыми пожеланиями

Анна Евгеньевна Васильева   08.01.2024 20:32     Заявить о нарушении
...Анечка,благодарю от души!...приятно!...

Лидия Толченникова   08.01.2024 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.