Не перечь

Исходник:
Я тебя умолять не буду, 
уберу от тебя стол,   
отскребу от тебя посуду, 
подмету от тебя пол,   
отстираю белье от запахов, 
дом сожгу от твоих шагов   
и уйду с головою в за полночь,   
в омут ждущих тепла снегов,   
до роскошного неприличных, 
как мои одинокие сны, 
ослепительно безразличных,   
как улыбки твоей страны.   
Жалко мне не того, как было, 
а того, как бы быть могло.   
Ночь без тебя остыла:   
 ей нужно мое тепло. 

                Дмитрий Смирнов.

Пародия:
НЕ ПЕРЕЧЬ
Я тебя, дорогой, умоляю,
Не нервируй меня, не перечь.
Всё равно я тобой управляю,
Захочу, растоплю тобой печь.
Я тобою помою посуду,
Постираю и вымою пол,
Вытирать об тебя ноги буду,
Запрещу телевизор, футбол...
Кто-то скажет:-Вот баба дурная!
Ну и пусть говорят  чудаки.
Улыбнётся страна мне родная,
Скажет: - Бабы теперь - мужики!


Рецензии