Бег

Бег босиком по простуженным улицам,
По пустым холодным пустыням,
Где сердца все равно остынут,
Силуэты будут сутулиться

Я иду, выровняв спину,
Я иду, обронив карту,
Я пытаюсь найти награду,
Я устал экономить силы

Притворяться, что всем это надо,
Притворяться, что ты на подъеме,
Искупаться в надежд водоеме,
Лишь затем, чтоб увидеть преграду

Лишь затем, чтобы быть на перроне,
И понять, что не нужно ехать,
Чтоб кричать и не слышать эхо,
Но при этом ты здесь свободен

Налегке, дело ведь не в погоде,
Было некогда думать о завтра,
Как обычно мне кофе на завтрак,
И без слез о моем уходе

До царапин сжимая кулак,
Я продолжу свой поиск сокровищ,
В чердаке запирая чудовищ,
Прогоняя удушливый мрак.

© 02/2019


Рецензии