Ее портрет

Черно-белый портер смотрит с белой стены
На вспотевшие окна домов.
«Где же мы, где же мы, потерялись где мы?
Почему же я так однобок?»

Я на плоской бумаге, имею глаза,
чтобы видеть лукавые дни,
А за окнами пропасть ведет в никуда,
Не увидеть внизу красоты.

Утром солнце встает, начинается день.
Это точно. Я в фильмах узнал.
Но на север смотреть мне осталось теперь,
И считать вдалеке поезда.

На каком-то из них, за холодной чертой
Мой создатель проводит дни.
Он один, как и я. Он всегда одинок.
Лишь картины ему и нужны.

Только мне говорил, он иной всякий раз,
Что особенный я у него.
Никогда. Никогда он меня не продаст.
Я подарок его одной..

Плоский мир на бумаге портретной - глаза
Все – как есть, без надуманных правил.
Я – она. Тот же видящий взгляд у нас!
И судьба одинакова, знаешь?

Черно-белый портрет смотрит с белой стены,
В одиночестве осень встречать.
Говори со мной так. Просто так говори.
Пока время не скажет прощай.

Родина, Питер, 4 сентября, 2018 год.


Рецензии