Улыбка девочки той...

Сегодня под вечер шёл я по улице...
Много людей, большинство из них хмурятся.
Суетится с подарками хмурый народ.
Иначе никак- "на носу" новый год.

Украшен наш город, красиво кругом!
Но мысли пишу я сейчас о другом...
Проходя остановку, увидел я вдруг-
Незрячая девушка, люди вокруг.

Увидел, как сложно девчонке одной
В каждом автобусе вычислить свой.
Сколько ж вокруг бессердечных людей,
Что, видя проблему, не помогли с ней.

Спросил я: "Простите, какой ждёте Вы?".
Ответ был с улыбкой: "Любой до Москвы".
Маршрутка подъехала полупустая,
Водитель сказал: "ДЛЯ НЕЗРЯЧИХ ДРУГАЯ!!!".

Мне стало обидно за девочку ту...
Но ответ был с улыбкой: "Свою подожду".
Захлопнулась дверь и умчал ненормальный,
Но благо за ним "подошёл" социальный.

Мораль этой встречи проста, но сильна...
Не ценим дар жизни, что Богом дана!
И чаще, на то, что зовём мы бедой
Ответ был бы с улыбкой у девочки той...


Рецензии