Один. Прищепки

Хочу один плыть, ехать и лететь,
Идти, бежать, стоять и прыгать.
Хочу я колесо судьбы вертеть,
Один хочу его безмолвно двигать.
Прошу вас мне ни капли не мешать,
Не путать карты, явь и сны, и мысли.
Моих прямых в кривые не ломать,
Чтоб совесть и тоска меня не грызли.
Не надо мне подсказывать, как жить,
Куда нельзя смотреть, кого не слушать,
Кого считать врагом, а с кем дружить,
С кем спать, с кем воевать, с кем кушать.
Я сам возьму во всём и разберусь.
Всё в брызги, дребезги, осколки, щепки.
И я один, со мною моя грусть,
Со мною моей жизни все прищепки.

Мои прищепки мне не сосчитать.
Они ко мне приклеились, прилипли.
Жить без прищепок можно не мечтать.
Прищепки за меня мечтать привыкли.
Прищепки научились прилипать,
Присасываться к жизни, как пиявки.
Мне бодрствовать с ними, с ними спать.
Они мои друзья, враги и шавки.
 


Рецензии