Место в трамвае...

       Место в трамвае...

Кто не успел запрыгивай  в трамвай
Трамвай последний уходящий в детство
Смелее крошка, милая, давай...
Без скромности и лишнего кокетства

Беги же о  того, который бьет...
От  пьяницы, бездельника и труса...
А я куда, меня никто не ждет...
Поеду ночевать на Белорусский.

Нам в нашем детстве будет так тепло...
Там булочки дешевые но с маком...
Трамвай нас ждёт, нам просто повезло
По памяти прокатимся со смаком...

Там пиво в бочках или просто квас...
Гаишник старый но, такой знакомый...
Там громкий свист и зычное атасс...
Там в галифе и с папкой участковый...

Подрежем у буржуя чемодан...
Забитый разным, заграничным хламом...
И в привокзальный сядем ресторан...
И лучшее в нем все, конечно дамам...

Кефирчик утром, тоже ничего...
Когда к спине прилип пустой желудок..
До детства  ехать, очень далеко...
Уютней в кресле, ты присядь, подруга...

Прокатимся со звоном  по Тверской
И на охотный ряд заглянем смело...
До Пушкинской, где Пушкин, как живой
Слепил же скульптор, в общем-то умело

До красной, где всё тот же мавзолей
И вместо звёзд орлы взлетают в небо
Не мельтеши, запрыгивай скорей...
Быть может в ЦУМ ты забрести хотела

Кто не успел, запрыгивай со мной..
В трамвай последний, уходящий в детство...
Куда идет, трамвай идёт домой...
И есть всегда, для всех в трамвае место...
Павел.Марков.05.02.2019г.Чита
 


Рецензии
Пожалуй, и я бы прокатился. Замечательно, Павел!

Николай Поречных   05.02.2019 14:31     Заявить о нарушении