транспортер

Транспортер поерзал и пошел,
колготится смазанный редуктор.
День окончен, это хорошо.
Пиво, минералка и продукты
смажут точку зрения и речь,
чтобы пробудиться и прилечь.

Где-нибудь горит моя звезда,
гонит волны кельнская вода.
Чайник закипает над Варшавой
и шипит на Рынок в декабре,
осуждая замысел упрямый.
Я живу как мышь в чужой норе.

Кто живет во мне?
На оборот
ключ вверну и клетка запоет,
на ступице птица загнездится.
Серой цапфе некуда лететь,
что ей полынья и кто лисица.
Ты все пела, птица,
пой и впредь,
из гнезда высвистывая лето.
Зуб на зуб
нанизывая дрожь.
Тертая резиновая лента,
может, ты меня не зажуешь.


Рецензии