Правильная девочка

Правильная девочка за углом жила,
Слушала родителей, даже не лгала.
Посещала школу, множество кружков,
Не любила - делала без обиняков.

Так росла и думала: "Это хорошо,
Мамочке приятное сделаю ещё!
Папочке родимому надо угодить.
И любовь великую чем-то заслужить..."

В добрую головушку не вместилось то,
Что любить родители могут за ничто,
Но не все, конечно же, как уж повезёт,
А эмпату* эта жизнь шансов не даёт.

Выросла красавица, умница притом!
Выучилась здорово и оставив дом.
Жениха хорошего, как казалось ей,
Выбрала по сердцу и душе своей.

Были разногласия, как у всех семей,
Без конца прощала всё, нет его милей!
Про обиды думала: "Он же не со зла."
За двоих всё делала и ярмО везла.

Появились деточки и опять одна.
Тяжело физически...ноченьки без сна.
Ни малейшей помощи, муженёк-"артист",
Почитатель прелестей, лжец-эквилибрист.

Порвалась верёвочка, выплыло на свет,
Он клянётся: "Милая-это полный бред.
Видно зла желают мне...вымазав в грязи...
Ты не плачь родимая, лучше возрази.

Я люблю всем сердцем лишь тебя одну!"
Девочка подумала, чувствуя вину
И простила милого...да от всей души,
С верою сердечною глупость совершив.

Муж, раз безнаказанный, по кривой пошёл,
Он гулял всё с разными...год за годом шёл.
Всех любила девочка, только не себя:
Праведное солнышко, душеньку губя.

Стал нахальней суженый, прав всегда во всём,
Холодок остуженный наполняет дом.
Милая-не милая, всё ни так, ни сяк...
А она то мается, как бы сделать так,

Чтобы каждым вечером приходя домой
Муж, с любовью встреченный ласковой женой,
По великой совести изменился вдруг,
И порвался заново весь порочный круг.

Виноватой чувствуя в мужниных грехах,
Не пришло ей в голову, что мужик не ах!
Мелкая душоночка, да большой апломб,
Выставить за дверь его словно старый комп*.

Глючит*, не работает. Ну, зачем такой?
Ты не жертвуй, девочка, собственной душой!
Ты подумай, славная, о себе сама,
И зачем одной тебе эта кутерьма?

Видно глазу дальнему...ему наплевать,
Не изменишь ничего...будешь горевать.

05/02/2019


Эмпат*- это человек с развитой способностью к эмпатии.
Эмпатия (греч.— «страсть», «страдание», «чувство») — осознанное сопереживание текущему эмоциональному состоянию другого человека без потери ощущения внешнего происхождения этого переживания.

комп*-компьютер.
Глючит*-работает со сбоями, ерундит, косячит, и т. д.


Рецензии