Замолю, зарубцую раны

Снова плечи твои покатые
И спины  твоей нежный изгиб.
Что за мысли  мои проклятые-
Я давно для тебя погиб!

За мою душу в церкви молебны
Отслужили...Отпели давно...
Свечи жгли под тосты хвалебные
За здоровье...Тебе все равно!

Ты простила мне душу грешную,
Волю вольную ей дала.
А сама,как вдова безутешная,
Всё простив,душой умерла...

Я не ведал,тебя оставляя,
Что теряю покой и удел.
И другую любовь принимая,
Растерял,что с тобой заимел.

И гляжу я на ту,что рядом-
Только вижу одну лишь тебя!
Мне сегодня хватает и взгляда,
Чтоб понять-не живут,не любя!

И  родные покатые плечи
Будоражат,тревожат мой ум...
Танец отблеска пламени свечи
Утолит звук сердечных струн ...

В сумку быстро джинсы с рубашкой-
Извинюсь и шагну за двери.
Кровь бурлит и душа нараспашку-
Я сегодня душе своей верю!

Понесут меня ноги навстречу
К той,которую я оставил.
К той,чьи манят покатые плечи,
К той,которую тяжко ранил.

Замолю...Зарубцую ей раны...
И дышать буду ей одной!
Вы не ставьте мне свечи! Рано!
Я-очнулся! Я снова живой!


Рецензии
КАК точно всё подмечено. как тонко сказано, как тихо душа чувствует и печаль и муку!!ЧУДЕСНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ, ДУШУ РАЗВОРОШИЛО, ЗНАЮ ТАКУЮ ИСТОРИЮ ВНУЧКИ. ..с уважением Ольга.

Ольга Пупынина   10.04.2019 12:44     Заявить о нарушении
Сейчас почти у всех такие истории...О,времена!О,нравы!

Любовь Речкина   10.04.2019 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.