Боль...

За долгим днём,
- болезненным,
Ночь с болью поджидала...
Как бы заигрывая...
ЗвАла...
ПриближАла...
Ещё вчера,
в дороге длинной, долгой,
Вцепившись мёртвой хваткой,
Меня,
не отпускала...
В пути ,
Везде, во всём,
- мешала,
И как могла терзала...
Что голова,
Болела так,
Что ничего не понимала...
И вот она,
Внезапная...
Нечастая, коварная,
- Непримиримая борьба...
Во мне,
В смертельной схватке,
Сошлись все силы,
И Добра, и Зла...
И время,
Растворилось в острой боли...
Забилось сердце,
- непослушно, часто...
И лишь,
Своей надеждой, верой...
Замерла Душа....
Неслись пронзительно,
Молитвою слова...
И до утра,
Застыла тишина...
И вдруг,
В какой-то миг,
Невидимым лучом,
Уже во сне,
Пробилась,
И промчалась мысль....
Что боль,
Такая долгая,
Владевшая тобой...
Коварная...
Или сдалась,
Или устала...
Но главное,
- Тебя она покинула..
Прошла....


Рецензии