Второе февраля

Февральский снег пожух
 и пахнет сбитнем.
И собралась толпа под фонарём.
И кто – то предложил,
Давайте выпьем
Друг друга крепче за руку возьмём.

А я стоял в сторонке незнакомый.
И наблюдал тот дружеский фуршет.
А у меня семья под вечер дома.
Но только вот друзей хороших нет.

Второе февраля встречались классы.
Они почти сегодня как родня.
Татьянин день, идёт в людские массы.
Но этот день увы не для меня.

Ну что стоишь, давай ка к нам дружище.
Они зовут меня гурьбой к себе.
А мы как раз друзей хороших ищем.
Зачем же оставаться в стороне.

Я подошёл, касетник шпарит ретро,
Погода прогоняет холода.
И меж берёз знакомый шепот ветра.
Как издали в те школьные года.

Штрафник ему, наполнились бокалы,
Шампанское пускало пузыри.
Я  был гвоздём как в центрифуге зала.
А вот теперь стою на раз, два, три.

Вы кто такие, из какого класса?
Поборницы любимцы древних муз.
Да мы никто лишь серенькая масса,
Остатки что оставил наш союз.

Мы незнакомцы, кто друзей не встретил,
Здесь собрались,  кто друга потерял.
И в их словах я видел пьяный ветер.
И тех, кто мне когда то доверял.

С годами нас становится всё меньше.
Вон Танька с Витькой больше не придут.
Их звёздами на небе путь увенчан.
Теперь они на небесах  живут.

Мы выпили немного постояли.
А мимо нас всё шли выпускники.
И не было в душе моей морали.
Под фонарём в том парке у реки.

Лишь только зависть, подколодной комой.
И утешенье что я не один.
И не собрать друзей моих, знакомых.
Разделены, как спелый мандарин.

И шёл полтинник  с выпускного класса.
А дольше кто на свете проживёт.
Татьянин день. идёт в людские массы.
Но даже он друзей не соберёт.

Февральский снег пожух и пахнет сбитнем.
И собралась толпа под фонарём.
Давайте господа мы с вами выпьем.
И радость нашей встречи сбережем!


Рецензии