Светланка сбежала

Парень статный, энергичный,
И надёжный, друг отличный,
Да в учёбе, трудах, прилежный,
И в любви безмерно нежный.

Подружился со Светланкой,
Симпатичной горожанкой.
Курсант по имени Василь,
Подстрижка на военный стиль.

Их любовь, как сюжет сказки,
Тут всё ясно без подсказки:
Понятий не может быть других,
То невеста да жених.

Мама дочку ревновала,
Между прочим напевала:
«Он романтикой влекомый,
Нырнет в омут незнакомый».

Ещё: «пошлёт его Шойгу
В пустыню, степь или тайгу,
И уж в сорок иль сорок пять,
Ты удовицей можешь стать».

Дочь прекрасно маму знала,
Слушала не возражала…
Увёз тайком её Василь,
К восходу лишь уселась пыль.

О прабабушке Ирине,
Жива легенда по-ныне.

05. 02 2019 г. Куркино.


Рецензии
Прекрасная история в стихах.
Читал с удовольствием!
С уважением.

Михаил Евгеньевич Галкин   07.02.2019 10:03     Заявить о нарушении
Спасибо Михаил.

Леонтий Белоцкий 2   07.02.2019 15:30   Заявить о нарушении