Первопричина

Во всем ищи первопричину
Болезнь трудней всего лечить
Если та язва прихватила
Боржоми поздно уже пить

Вот подступает голодуха
Где невозможно хлеб купить
Про то поранше думать нужно
Зерно сажать и скот растить

Там рвутся все гнилые трубы
Сидят людишки без тепла
А ты пораньше бы подумал
Что сеть тех труб уже сгнила

Стоят рядом пятиэтажки
Трещат и рушатся дома
Но срок их службы истекает
Давно замена им нужна

Во всех делах не успевает
Не думает своей башкой
Сидит и кресло протирает
И все любуется собой

Не лечит зуб патологоанатом
Мозги не вправит дураку
Покрыть такую власть бы матом
Но подожду и посмотрю

В капитализме как в клоаке
О справедливости молчим
Первопричин не замечаем
Все о последствиях кричим


Рецензии
Что думать нужно наперед,
В том нет малейшего сомнения.
Но видно крепко прогнила,
Система управления...

К сожалению...

Анатолий Лукьянович Козин   08.02.2019 13:13     Заявить о нарушении
Расхапано,распродано
Идёт большой процесс
И будет дальше голодно
С названием Прогресс. Поживем,если доживем. Виктор

Виктор Киселев 3   11.02.2019 02:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.