Параллели любви 14

    Замок замер. Ефросиния не общалась, всё время проводила у себя. Ефим до сих пор жил с ней в комнате.
-Ефросиния, может я поговорю с твоим отцом? Девочка, так не должно продолжаться. Это не правильно,- Ефим надеялся хоть как-то вернуть ее в нормальное русло жизни.
-Ефим, оставь. Это ничего не изменит. Скоро роды и он сам придёт к нам,- тихо проговорила она.
-А если не придёт? Надо поговорить с ним,-настаивал Ефим.
-Он будет, он обязательно придёт. Роды тут принимать может только он. Вот тогда и оешится всё, жить нам или нет,- голос звучал низко и тихо.
-Нет, нет, этого нельзя допустить. Здесь же есть выход? Давай уйдём, прямо сейчас.
-Ефим, выход открыть может только Агат, другого способа выйти нет.
-Ефросиния, я всё таки поговорю с ним. Я не могу смотреть на тебя, как ты себя убиваешь.
-Не стоит это делать,-с равнодушием в голосе ответила Ефросиния.
    Ефим раздумывал, как и с чего начать разговор с Агатом. Он не знал весомого аргумента дабы убедить его отпустить ребенка и Ефросинию к людям.
    Он направился к Агату. В палатах он увидел Миланию.
-Милания, ты почему не заходишь к нам?
-Ефим?!-удивилась она
-Да, я. Не ожидала меня увидеть?-с улыбкой спросил он
-До родов мужчина не имеет право покидать свою женщину и тем более разговаривать с другими. Ступай быстро назад,-встревоженная она быстро начала удаляться от него.
    Ефим направился к себе размышляя об услышанном. Не могу ее оставить, не могу разговаривать, но почему Ефросиния мне не сказала об этом?
     Он заглянул в комнату Ефроськи. Она лежала с открытыми глазами, но очень бледной кожей.
-Девочка, моя ты меня слышешь?-он наклонился и поцеловал ее в лоб- как ты себя чувствуешь? Хочешь мы погуляем в саду?
-Ефим, мне срок родам, но отца нет. Он оставил нас, а без него не будет схваток. Ребенок бьется и медленно умирает.
-Ефросиния, милая, я позову Миланию, мы сами всё сделаем, ведь я же тоже отец. Ее отец, и я спасу свою дочь.
   Он выбежал и бросился к Милании. На глазах были слезы, две жизни, которые для него были очень дороги. Он надеялся и молил Бога не оставлять их в этот час.
-Милаша, милая, Ефросинии рожать, а Агата нет. Пойдём, ребенок погибает. Мне нужна твоя помощь.
-Ефим, это не правильно. Никто не имеет право на это. Я не могу, извини.
-Милаша, я очень прошу, я не смогу жить. Я должен спасти девочек, я просто обязан.
-Ефим, последствия могут быть ужасными. Не делай этого. Ни одна из женщин не станет тебе помогать. Ступай и смирись. Тут совсем другая жизнь, пойми ты. Тут другие законы.
-Хорошо, я понял. Я сам. Я всё смогу.
   Ефим вышел и полный решимости направился к себе. На душе было очень тревожно. Он ругал и себя, и Агата, и Миланию. Его сердце принадлежало не только Ефросинии, но и той малышке, с которой он не был знаком, но безумно любил и переживал.
P.S.


Рецензии