Жертва или хищник

Он прятал взгляд, чтоб не заметили его.
От этих хищников так трудно было скрыться.
Если поймают, то мечтам уже не сбыться.
Но хищники добьются своего.

Он для него добыча, жертва, пища.
Он слаб, не защищён и обречён.
Пусть даже не виновен, ни при чём.
И всё равно зубастый хищник его ищет.

Их догоняют, караулят, ловят в сети,
Зубами и когтями рвут, и жалят ядом.
От них не скроешься, они всё время рядом.
Учуют, выследят, найдут, заметят.

Одно из двух дано - ты жертва или хищник.
Ты догоняешь, ловишь или убегаешь,
Ты прячешься или ловушки ставишь.
Но среди первых и последних нету лишних. 
 


Рецензии