Яблоко

Говорят, что страшнее чем
В откусанном яблоке червь
Бывает только его часть.
Заявляю: чушь.

Пасть, что впивает резцы эмалированные
Думает о том как всё пережевать.
Её очень обрадуют огурцы маринованные,
Но вгонит в ступор чувство сопереживать.

Когда большие вкусные фрукты
Ест не один, а пара ползучих,
То и размер уже не такой крупный,
Да и на сладость есть больше везучих.

Ползают быстро и чавкают жадно,
Охотятся друг на друга,
Только без выстрелов. Частная жатва.
Яблоко - дом раздора и ругани.

Страшнее жизни двойной неискуственной
В большом и сладком фрукте-десерте
Может быть только стойкое присутствие
Бессмысленной, непонятой пастью смерти.


Рецензии