Везучий случай

Тоска сосёт и голод душит брюхо
Москиты ноют, млея от жары.
Живой пока, хвала богам и трюкам,
Хотя и это, только до поры.

Ночное трофи снилось и савана:
в засаде я охочусь на свиней.
Запахло тёплой водкой из стакана,
капканом клетки кожаных ремней…

Софиты включены и покатило:
арена,  хлыст, кормёжка за канкан
Плясать  для них и улыбаться стыло,
затылком чувствуя в руке наган.


О, если бы не это злое жало,
кусается - так буйвол не лягнёт.
А помнишь, в кухне, молоко бежало?
Вот точно так приспичило расчёт.

Издохли силы, выкипели слюни,
да лом в спине от шеи до хвоста.
С трибуны нагло: Не пускаем нюни,
вы стали дольше жить, почти до ста…

В тот вечер в цирке намечалась баня,
в предбанник входит лев и боже ж мой...
Не получил зарплату дворник Ваня,
а дрессировщик голый и живой…
(пока)


Рецензии