От солнца

От солнца - и прямо сюда,
По линии, точной и ровной...
Очистится мир ото льда,
Пусть он непокорный и вздорный -

Расскажет, как мать перед сном,
Историй. Любых, и побольше,
О вечном - и тут же: простом,
И флаг на ветру заполощет.

У крепости много защит,
Но главная: вовсе не камень,
А та, что в холодной ночи,
Создал ты своими руками.

Нет этому в мире цены,
И дальше не будет, и после,
Лишь те никому не должны
Кто любят. Живут, а не просят.

И крепость твоя - навсегда,
И лягут лучи на постели,
От солнца - и прямо сюда
К ней яркие звезды летели.

5 февраля 2019 г.


Рецензии