О дружбе и наоборот

В жизни многих мы зовем друзьями
Часто тому в помощь- интернет,
Жизнь идёт, овалы лиц меняет
Как в калейдоскопе зарисовки.
Говорят, скорбями измеряют
Дружбы неподкупной  яркой свет,
Болью, нищетой, длиною лет
Я не соглашусь с такой рифмовкой.

Дружба проверяется за миг
Радостью твоей, внезапным счастьем,
Полной чашей в доме и удачей,
Славой и успешием в делах.
Настоящий друг не затаит
Зависти, с ума его сводящей,
Камень злобы за душу не спряча,
Будет за тебя безмерно рад!

Друг не станет скрежетать зубами
По ночам, прогнавши свой покой.
Он придёт в твой дом со всей душой,
С чистым пожеланием и миром!
Видя твой достаток, просияет
Выпьет за успех твой и любовь.
Ибо настоящий друг с тобой
И в беде, и в счастье - до могилы.

Странно, как отсеивает жизнь,
Отделяя зернышки от плевел
Дружбу и лжедружбу ; жизнь мудрее
У неё на всё свой личный взгляд!
Пусть, как листья грустные с осин
В прошлое , стремительно и смело
Улетают те, кто был проверен
Радостью твоей и был не рад!

Пусть с тобой останутся навек,
Те, кто рад тебе в любом обличье,
Те, кому бесценен ты, как личность
Пусть они останутся с тобой!
Разочарований горьких снег
Утечет весеннею водицей,
И в окошко робко постучится
Неподдельной  дружбы свет святой!

05.02.2019


Рецензии