Причуды Балтики

У зимы свои причуды,
А на Балтике вдвойне:
Исчезает снег повсюду,
Растворяясь в тёплом дне.

Такова природа края.
В этой чудной стороне
Может снег совсем растаять
Даже в лютом феврале.

Здесь хранит уют погода
Тёплым летом и зимой,
Тут под синью небосвода
Мир таинственный такой.

Словно властный покровитель,
Множит красоту вокруг:
Древний Пруссии хранитель
И России добрый друг.

Здесь рождает парадоксы
Существо самой земли,
Тут невинные вопросы
Смысл загадок обрели.

Где то там пурга резвится,
Заметая старый свет...
А у нас капель стучится,
В удивительный рассвет.
    


Рецензии