Эпиниграмма

1. (Эпиграмма)

Кладу на истину прибор,
Которым я сужу творенья,
Дано мне право, без зазренья
Свой оглашаю приговор.

Я не обязан быть другим,
Другие пусть главу склоняют,
Чужими смыслами играют,
Судьбе идя наперекор.

2. (ни)

Руками землю перебрал,
И оценил её пределы,
Какие могут быть новеллы
Не видел я оживших скал.

*Не можно личность изменить*,
Её насилию подвергнув
Концепцию войны отвергнув,
Мы можем тьму заговорить.


*нельзя личину изменить*
её насилию подвергнув


Рецензии