Снежинки

Летят снежинки, хлопьями резными
Ложатся на ресницы наших глаз.
Не таят будто бы они стальные,
Теплом их не согреем в этот раз.
Они по ветру, раздуваются все чаще,
Врезаясь в лица скованные льдом.
Напрасно ищут, они в этих лицах счастье.
Лишь холод там, как в море за бортом.
А им так хочется веселья и забавы,
Не знать разлуки, горя и невзгод.
Они летят, совсем не ради славы,
А что бы радостнее был, грядущий год!
И радость их безмерна, безгранична.
Слетают с неба, словно стаи птиц.
Влюбляются, безумно, неприлично,
Касаясь человеческих ресниц.
А мы идем и лишь моргаем часто,
Сбиваем снег, с сапог, с воротников
И словно нет здесь нашего участия.
Мы видим мир, безжалостных оков.
Метель закроет все наши обиды,
Несчастья заметет холодный снег,
А радость будет еле-еле видно.
Как прежде ускоряем жизни бег.
Забыли время, детское, простое,
Когда ловили счастье языком.
Холодное, но все таки родное,
Ни кто тогда, не думал ни о чем.
Со смехом диким падали в сугробы,
Катались с горок, на санях и без.
И не боялись мы сосульки пробовать,
Как будто в нас тогда вселялся бес.
Домой не торопились, точно знали,
Что больше, не отпустят погулять.
И это было страшным наказанием,
Что без тебя в снежки будут играть!
Как жаль, что это все не повториться
И не вернется детство никогда.
Вокруг ты видишь, лишь чужие лица.
И время утекло, словно вода!


Рецензии