Природа прекрасный художник

Природа прекрасный художник
Раскрасила всё вокруг.
На небе сером рисунки
Видел ли ты ,мой друг?
     Солнечный лучик весело
     Добавил оранжевый цвет.
     Дождик  цветное  коромысло
     Повесил ему в ответ.
И начисто умытая,
Зазеленела листва.
Ты природа ,всесильная,
Всё то ты смогла.
      На камнях взрастила деревья,
      На луга разбросала  цветы,
      Ты щедрой рукой подарила
      Простой земной красоты.
В недра свои богатства
Упрятала от жадных глаз.
Не простит ошибок природа
Жестоко накажет нас.
     Вот камни стоят величавые,
     Где раньше был город сад,
     Истории печальные
     Камни в себе хранят.
Солнцем и дождём обласканные
В камнях живёт доброта.
От злобного взгляда укрытая
Там живёт красота.
      


Рецензии