Если хочешь...

http://www.stihi.ru/2019/01/29/2766
**********************************
Если хочешь жить богато,
Плюнь на всё, что чтил когда-то,
Стань подобием пирата
В мире жульнических схем.
И, поглубже совесть спрятав,
При услугах адвоката
Даже друга или брата
Можешь кинуть без проблем.

Если хочешь быть свободным,
Громогласно принародно
Обещай чего угодно,
Не жалея красных слов:
Мир народам, хлеб голодным,
Плодородия бесплодным,
Полноводия безводным,
Родословную безродным...
И свободно благородно
Деньги взял и был таков.

Если хочешь быть при власти,
Разорви себя на части,
Чтоб узнать начальства страсти,
Прояви лакея прыть.
Каждой шавке утром "здрасьте",
И чтоб каждый вздох по масти,
И тогда к верховной касте
Станешь ближе может быть.

Чтобы там ни говорили,
Жить стремясь в роскошном стиле,
Плюнь на всё, чему учили,
Ты - судьбы своей творец.
Лишь с деньгами будешь в силе,
Трали-вали, дили-дили,
Не усвоил - простофиля,
А усвоил - молодец !

04.02.2019


Рецензии
Пра-аааа-ильно говоришь, Павел))) пра-ааааа-ильно))) Эм.

Эмберг   15.02.2019 17:31     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Эм! Тронут Вашим вниманием.
С уважением, Павел.

Павел Братищев   17.02.2019 07:28   Заявить о нарушении