Погодки

             ПОГОДКИ

                моим детям посвящается...

Брат сестру на качелях качает, -
Смех летит с высоты по двору.
Сердце мамино медленно тает...
Счастье здесь! Не во сне. Наяву.

Только были недавно грудными,
Озорными такими детьми,
На глазах подросли, став большими,
И серьёзными стали людьми.               

Вспоминаются тёмные ночи,
Когда дети болели... Под час,
На работу идти, а нет мочи. -
Засыпала в маршрутке не раз.

А в тазу под кроваткой пелёнки
И подгузники грязные ждут,
Но в кроватках, посмотришь, милёнки, -
Боль и слёзы все разом уйдут.

Дочь за братиком нежно следила -
Кашу ложкой учила поесть,
Молоком через соску поила,
Показала в коляску как сесть.

А сейчас на качелях качает
Брат сестру, улыбаясь, любя. -
Сердце мамино медленно тает,
Край пальто пальцем рук теребя.                04.02.2019 г.


______
Фото из семейного альбома.


Рецензии