Осенняя сказка

Когда-то мне люб был осенний задумчивый лес…
В такие моменты, как прежде, люблю возвращаться.
Там стройные сосны мечтали достать до небес.
Там не было радости большей и большего счастья!

Осинки, дрожа, прикасались тихонько ко мне,
Как будто хотели сказать: «Задержись на мгновенье».
И в той колдовской и загадочной голубизне
Осеннего неба мне слышалось ангелов пенье…

Там прелые листья под кронами жёлтых берёз
Такой аромат источали – и не надышаться!
Теперь вспоминаю об этом сквозь радугу слёз:
Со сказкой я этой уже не посмею встречаться…


Рецензии