Тетраморф

Мой дорогой! Четырехчастый лев
Мне напоминает твои мистерии.
Орёл и бык, и даже Ангел
В годах истерии - тебя не уместили.
Тебя не уместили игравшие в покер
На головах "рабов Божьих".
Сегодня смешно, что Бог - иссяк
От Новой Вести до мыльных Опер.

Как долго Жизнь извращала Мир,
Что тот наконец упал на спину.
"Лежачих не бьют", - вопиет. Остыл
Даже Зверь к его глупым стонам.
А этот Зверь вышибал не дверь,
Он пробивал шар земной - на вылет,
Сегодня ж гладит как трусливый лев
Новый Завет читает Иконам.

Мой дорогой! Среди всех тех лет,
Что отняты были небес смотрящими,
Я не нахожу ответ:
Когда здесь люди были (коль были) настоящими.
Когда здесь не рабы богов,
Не роботы, не био-масса...
Когда здесь не загоны, не хлев?
Когда не ломились в кассу: ату! последний билет!

И топот по головам! Гримаса
Льва уходящего гордо, с поджатым хвостом
В пустыню. В гиену.
Новые дети закажут труп. И львы потеряют цену.
Четырехчастный орёл будет размазан по горным склонам.
Церковь невесту ждал жених...
Я видела всех... 11 лет - как один день. О влюбленных.


Мой дорогой! Еще был бык. Четырехчастный.
Почти молочный. Я бы даже влюбилась... Лиш-
Ку бы мне не избитых пророчеств.
Но мир избит, унижен, ни к кому не взыскует.
На Ангела был не похож, увы, тот,
Что над метрикой моей колдует.
Сморю на попов... А поп-то  - блефует.
На Демонов хочет списать... Идут


Мысли мои. Не помянуты всуе.
И если бы Церковь стояла НАД...
Я и тогда бы спросила: Кому я
Читала слова, говорила про раны?
На вас кто, скажите, одел кресты,
Рясы, хитоны, сутаны.
Как получилось? Молчание стен -
Высший закон отныне.

Кто повелел спасаться без тел?
Мой дорогой, мой любимый.


Рецензии