Свет Надежды

(версия)

Мой стих - не реферат:
момент картины-фрески,
где мысли - нет преград
на жизненном отрезке.

Есть в человеческой «породе»
трусливо «закрывать глаза» -
на то, что ужасы наводит,
ей -так приятны- «чудеса»:
«Аллах ли, Бог ли - покарает
тех, кто бесчинствуя, грешат!» -
и души -в пятках- замирают,
умы -в нор’ах своих- лежат...
«Не Бог-Аллах, так наши власти,
народа (массы...) вожаки!..» -
а ужасы - имеют снасти,
где в н’орах власти - лежаки.
«Да кто-нибудь придёт, исправит,
нам «просто жить» дадут пожить!» -
и сами, с трусостью в отраве,
причинны - ужасам служить.

Закон о само-сохранении?!
Он -в трусости- давно увял,
оборонился - в отстранении
и здравой логике - не внял.
Сидит в норе своей обители -
души добрейшей (и святой?..)
и с сердцем золотым (спасителя?),
сам в рабстве страха, под пятой
сил Зла, насилия, жестокости,
коварства, зависти и лжи -
слепой от собственной убогости
и стойкий к «сумраку» души,
где нет стремления к познанию,
что невозможно - без борьбы -
стать Человеком Мира-здания
с мировоззрением толпы,
где «просто жить» не возбраняется
среди людей, не монстров зла
и где никто - не устраняется
от жизни -в общности- числа:
носителей - ДУШИ и ДУХА,
сознаний (РАЗУМА) - к Добру,
все три - со зрением и слухом,
где Свет Надежды: жить в мир’у.

Не трусь, участвуй! Каждый голос
даёт Земле последний(?) шанс:
создать -для разрушений- тормоз,
используя «людской баланс» -
союза тройственности в битве
за кров, где мир людей не зря:
с Любовью, с Верой (и с молитвой)
боролся, Жизнь благодаря -
за дар Небес, Природы чудо,
где бесконечны мощь Творца
и щедрости его - для люда,
в ком бьются храбрые сердца.
Не трусь, участвуй и способствуй
победе - над самим собой!!
Нет, не спасут того «удобства»,
где жизнь: с «раскатанной губой».


г. Актау, 3 февраля 2019г


Рецензии
Надеюсь мы прорвемся и все будет хорошо!

http://stihi.ru/2022/10/27/2419

Сергей Калуцкий   12.12.2023 08:48     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Сергей, за внимание и солидарность!! Надеюсь!..
С уважением, с доброжелательностью и наилучшими пожеланиями, Людмила.

Людмила Бердыгужина   21.01.2024 06:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.