девушка

Вот я закрываю глаза
И будто бы кадры из фильма:
Девушка тонкая,как свеча -
Струится свет из неё в изобилии.
Вокруг все бегут кто - куда.
То влево,то вправо
Она всё горит,еще не дотла,
Но всё же горит своенравно.
Вот кошку погнала собака
И та между ног её "шёрх",
А девушка всё стоит,как столб.
Упрямая! Однако...
Люди толкают,пинают,плюют,
Окурки мимо урны кидают...
А у девушки свой мир,свой уют.
Вот такая она - не такая,как вы - другая!
Стоит,улыбается,светится вся.
Светится ярко-ярко!
Вот такая одна маленькая свеча,
А освещает улицу всю,что аж жарко!
Конечно когда-нибудь она догорит
И останется только огарок.
И ни какой Айболит
Не вернёт её вам! Не сделает вам подарок!

Теперь я открываю глаза:
Толпы людей бегут кто-куда,
Кошки,собаки,окурки,
Тёмные переулки.
Я хочу с вами кое чем поделиться!
Я хочу поймать ваши лица!
Хватаю руками,пальцами бы зацепиться.
Да уж не нужно пальцами - хоть одним мизинцем!
Как вам всем не стыдно?
Меня,что совсем не видно?
Обидно...
Сплошной серой массой плывёте.
Вы себя сожрали и меня сожрёте!
Вы,якобы умы учёные,
Да в глупость заточённые!
Ходите мрачными тучами...
Неужто так лучше вам?
Но до вас не достучаться,
Не докричаться и не договориться.
Пора уходить,что бы в вас не раствориться.

Я закрываю глаза
И смотрю свои фильмы,
Где девушка тонкая,как свеча.
Струится свет из неё в изобилии.


Рецензии