Письмо Иосифу

Мной может быть доволен брат Иосиф.
Вдруг оттеснив израильскую осень,
дождями стылыми нахлынула зима.
Погоду я ухудшила сама.

Весь день изрядно комплексуя,
сижу в Фейсбуке и письмо рифмую.
Не приношу практическую пользу,
списав безделье на дожди и грёзы.

Про Хануку никак не умолчу,
зажгли под вечер пятую свечу.
Снег на Хермоне, Тель-Авив утоплен,
давно я не бездельничала столько!

                Р.Виленская
                Дек. 2018г.


Рецензии