Чудо

Смешное слово это чудо,
Но сила в нем мощнее изумруда.
При каждой встрече разъясню
"Я верю в чудо!", говорю
Но каждый раз один ответ
Уж предсказуемый куплет -
Лишь смех дурного грамотея,
Перебить сумел дыхание чародея.
Погибло все во мне живое,
Лишь навязали мне свое, чужое.
И лишь один смешной вопрос:
Есть ли чудо, иль это парадокс?
Иль это лишь моя идея,
Что породила дурные сновидения.
В главе моей лишь маги, звуки,
Но ведь за что мне эти муки?
Всегда старался верить в чудо
Но на душе мне было худо
Погас в дали огонь надежды
Добро - творение невежды
Кому нужны еще внимание, любовь?
Уже затмил меня ночной покров.
Закрыв глаза,
Не смог вопрос задать:
Зачем нужны эти науки?
В последний раз
Не смог понять:
За что мне эти муки?


Рецензии