Птица счастья. Песня

ПТИЦА СЧАСТЬЯ. ПЕСНЯ
*******
Попытка написать текст на мелодию известной песни композитора
Евгения Крылатова "Прекрасное далёко"
*******
1.Верю я, что ты вернешься очень скоро.
Зимний ветер мне донес твой хриплый голос.
В тишине тогда вечернею порою
Свою тайну сокровенную открою.

Припев:
Так мимолетно счастье, так призрачно и мнимо,
Как миражи в пустыне или морской дали.
Порою так бывает оно неуловимо,
Но все живут надеждой, пока еще живы.

2. Так хочу поймать я счастье на мгновенье.
Словно птица улетает от меня.
Нежных, сильных рук его прикосновение,
Поцелуй горячих губ в душе храня.

Припев:
===============================
3. Птица счастья где-то прячется, наверно.
Может в древних скалах или в небесах.
Верю я её поймаю непременно.
Часто вижу эту птицу в своих снах.

Припев:

Так мимолетно счастье, так призрачно и мнимо,
Как миражи в пустыне или морской дали.
Порою так бывает оно неуловимо,
Но все живут надеждой, пока еще живы.
*******
Коллаж составлен из картин японской художницы Такаки.
Талантливая японская художница Takaki родилась в Хоккайдо (Япония). Сначала она писала свои картины акварелью и маслом, но в 1998 году перешла к цифровой живописи. С детства она любила птиц, поэтому в ее работах много красивых, эфемерных созданий с крыльями.
 


Рецензии
Валя! Чудесная песня из времен СССР и Ваша прекрасная интерпретация. Сегодня вечер ностальгии продолжается. У меня тоже есть стих об этой песне.

http://www.stihi.ru/2018/02/17/4656

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   07.02.2019 22:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Валюша, за отзыв!
Иду к Вам по ссылке.

Валентина Ковальчук 2   08.02.2019 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.