О, театр!

Репетиция; свет! Занавес
Опускался в конвульсиях в пол,
На сидениях бархатных, красных,
Отразился сценарный раскол

Театральные рожи - эмоции
Обыграли народный скандал,
В самых разных задачах и опциях,
Весь актерский состав побывал.

На гастролях, с спектаклем и публикой
Выступали и ночью и днём,
В городах и огромных республиках,
Их подача казалась родной,

Между всеми протиснув сценарии,
Их вели выступать, как на бой,
Они с юности помнили правило,
Окунаться в игру с головой,

Перед залом смолкать, восторженно!
И кричать, словно кто-то молчит,
Проживать каждый миг, по-хорошему,
Чтобы зритель со стыда не поник.

Отдаваясь на почести шумные,
Оставались все так же скромны,
Интервью или пышные ужины
В их романах бывали редки.

Зачастую, в конце представления,
Из закрытых вплотную кулис
Возникали на миг отражения,
Возбуждавшие залы на бис...

Персонажи различных сценариев
Оживляли героев из книг,
И зависимо каждый в сознании
Проживал за них целую жизнь.


Рецензии