Вокруг верхнеудинского кадуцея

Кадуцей - жезл, атрибут Гермеса-Меркурия, бога воров и торговцев.
Верхнеудинск (ныне Улан-Удэ) - старый сибирский купеческий город.
Он на сто лет старше СанктПетербурга.


Рецензии